Fruchtzwerg

Um dem versteckten Haushaltszucker aus dem Weg zu gehen, sollte auch das bei Kindern besonders beliebte Fruchtjoghurt (-zwerg) selbst zubereitet werden.  

Sollten keine passenden Formen bei der Hand sein, empfehlen wir, um dem Prinzip der Nachhaltigkeit zu entsprechen, das Fruchtjoghurt in kleine Gläser mit Schraubdeckel zu füllen.

Das Grundrezept kann je nach Belieben, Alter und Entwicklung des Kindes mit anderen Zutaten verändert werden.

Die Zutaten:

250

g

Topfen 20% (oder 10%)

125

ml

Schlagobers oder Cremefina 

   3

EL

Fruchtpüree oder Marmelade (am Besten selbst gemacht!)

   1

EL

Erythrit


Die Zubereitung:

  1. Schlagobers (oder Cremefine) mit dem Mixer steif schlagen.

  2. Alle anderen Zutaten hinzufügen und vermengen.

  3. In kleine Gläser mit Deckel füllen und im Kühlschrank lagern.

Tipps: Der Fruchtzwerg kommt bei Verwendung von Natur aus süßen Früchten wie reifen Banane, Mangos
und dergleichen auch ohne Süßungsmittel zubereitet werden. Das Fruchtpüree kann auch aus TK-Früchte zubereitet werden.

Achten Sie bei Verwendung von fertig gekauften Fruchtpürees auf den auf der Verpackung angegebenen Zuckergehalt!

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